FAQ

Comment pouvons-nous vous aider ?

Quel est le comportement d’un volume Block Storage lorsqu’une instance est arrêtée, supprimée ou en panne ?

Un volume Block Storage est persistant, ce qui signifie qu’il peut fonctionner sans être attaché à une Instance. Cependant :
  • Lorsque l’instance est supprimée par la console Scaleway, on vous demandera si vous souhaitez que les volumes Block Storage distants le soient également.
  • Lors de la suppression d’une instance via l’API, tous les volumes attachés (stockage local et bloc) sont supprimés. Ainsi, si vous souhaitez conserver vos volumes locaux, vous devez archiver votre instance au lieu de la supprimer. Si vous voulez conserver les volumes Block Storage, vous devez impérativement les détacher avant de supprimer l’instance.
Partager

Est-ce-que ce contenu a répondu à vos attentes ?

Merci beaucoup !
Envoyez-nous un e-mail avec vos questions :
Contactez-nous
Nous utilisons des cookies afin de réaliser des statistiques et des mesures d’audience.
En savoir plus
Gérer vos préférences